注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐

王克勤《山西疫苗乱象调查》获中国梦践行者奖  

2010-08-05 09:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王克勤《山西疫苗乱象调查》获中国梦践行者奖

  http://v.youku.com/v_show/id_XMTk0NzU3OTk2.html

  

 

今年七名“中国梦践行者”诞生

--新闻界获此殊荣的仅为记者王克勤

    三百年前的“五月花号”绽开了一个“美国梦”,五千年的文明史发酵出了一个“中国梦”。7月31日,南方周末“2010中国梦践行者致敬盛典”在北京大学百年讲堂举行,新闻界获此殊荣的仅为本报记者王克勤。
     据介绍,这七位“中国梦践行者”分别是:从“吴市场”升级为“吴法治”的吴敬琏;站上好莱坞“食物链”顶端的吴宇森;中国成功申办世博会的功勋级人物吴建民;以感动的力量和思考的锋芒传扬普遍性价值观的作家龙应台;代表中国电影气质和进程的导演姜文;用中国态度制作当代艺术的艺术家徐冰以及曾采写若干重头调查报道的本报首席记者王克勤陆续登台,接过“中国梦践行者”的致敬杯。

    曾写出《北京出租车业垄断黑幕》、《山西疫苗乱象调查》等有影响报道的王克勤被致敬的理由是:中国新闻界最具分量的核潜艇。当看不见他的时候,他在水下默默潜航;而一旦他浮出水面,一定是对黑恶势力的一击。王克勤为中国新闻界树起了标杆,昭示着中国新闻界可能达到的专业高度和精神高度。
     本次活动的主办方《南方周末》介绍,“中国梦”系列活动期望借助所选择的中国梦践行者展现中国的发展现状,呈现其精彩纷呈的多元性和开放性,借助中国梦践行者不凡的个人人生故事来讲述中国的大故事,进而阐述能够面向世界、可以走向世界的中国价值观。这不仅仅是给做出成就的“中国梦践行者”授杯,更重要的在于传播“敢于做梦”的精神,激励中国人做更多更大的“中国梦”。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017