注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐
GACHA精选

人民网:疫苗最后的圣洁也有了腐败  

2010-08-10 01:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

最后的圣洁

2010-08-09 10:27:00 来源: 人民网(北京)

  我至今难以接受山西近百名儿童被疫苗致死致残这个事实(3月17日《中国经济时报》王克勤报道)。但汹涌的民意、有良知媒体的不懈追问、举报人陈涛安的奋勇质疑、网上真切的视频、家长的无助泪眼——以及官方不得不的承认,这一切都指向一个鲜明的事实——山西疫苗确乎有了问题。

  从小到大,儿子打过多次疫苗,作为母亲,我从未有一丝质疑。疫苗,是一个母亲对国家的信托。给稚嫩的婴儿种上一针无暇的疫苗,也许是这个世界上最圣洁最无私的行为了。但是,现在,连最圣洁的疫苗也有了腐败,那么,这个世界上还有什么不能腐败?!

  山西方面已经承认问题疫苗有官商勾结。如果只是无道奸商,或许还不太可怕,可怕的就是这个官商勾结!这意味着最后防线的全线崩溃。当山西省卫生厅以红头文件为无道奸商大开方便之门时,善良的百姓哪里会想到自己深信不疑的疫苗已经变质,看不见的杀手正伸向他们稚嫩的婴儿!这是怎样的令人震惊啊!

  与任何一条利益链一样,官商勾结无非也是一个分赃过程,所不同的这次是以疫苗为载体,更加不幸的是这小小载体出现了问题——为了给每一盒疫苗都贴上标签,本该冷藏的疫苗就这样被肆无忌惮暴露在高温之下,而这枚小小标签却会给官商们带来巨额垄断利润。暴利面前,贪官与奸商集体失明,他们似乎忘记了疫苗需要冷藏这个基本常识,或者他们根本就不关心这个问题。没有了政府的责任,没有了人的良知,只剩下赤裸裸的交易!这才是最可怕的!无辜孩子就这样沦为有毒疫苗的牺牲品!善良的人们就这样猝不及防被卷入疫苗腐败的震惊和愤怒中!

  距王克勤报道疫苗腐败已过去100多天了,而疫苗腐败案的关键人物至今还在隐逸中,痛悔的家长至今没有听到一声迟到的道歉,善良的人们还在期待一个真相。真要感谢中国互联网,当主流媒体一片沉寂的时候,互联网上仍然有图有真相。当愤怒的民意渐渐逼近一个事实的时候,我的担心似乎已不是疫苗了,而是被小小疫苗承载的那份最后的圣洁,也许真的将要失落。

  这最后的圣洁,还有一个柔软而响亮的名字:民心。为了这最后的圣洁,王克勤、陈涛安们奋不顾身打捞事实真相;而这最后的圣洁,却在官方一次次遮掩中流失着,流失的速度和程度绝对超出了我们的想象。等有一天,我们幡然悔悟的时候,也许大地已是一片白茫茫真干净!
  评论这张
 
阅读(13852)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017