注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐

人民监督网:中国经济时报总编包月阳被离职  

2010-05-13 22:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国经济时报总编包月阳被山西疫苗事件权贵迫害离职
作者:人民监督网综合报道  来源:凤凰网  发布时间:2010-05-12 22:09:56  

减小字体 增大字体

——山西疫苗事件腐败高官对《中国经济时报》总编包月阳和王克勤记者动手了

包月阳(图片来源:资料图片)

 

    凤凰网讯  5月12日上午,《中国经济时报》首席记者王克勤称,该报总编辑包月阳当天被调离原岗位,报社已召开了全体社员大会,主管单位领导宣布免去包月阳中国经济时报社长、总编辑职务。

  凤凰网传媒记者曾联系包月阳本人,但电话一直无人接听。随后电话连线《中国经济时报》总编辑助理谢宝康,谢宝康称包月阳的确已经离职,但属于正常的工作调动,包月阳将加盟中国发展出版社。

    包月阳任职中国经济时报期间,该报曾先后推出《兰州证券黑市》、《北京出租车业垄断黑幕》等一系列深度调查性报道。其中近期《山西疫苗乱象调查》报道更是引起全国的关注。

包月阳简介:

包月阳,1963年1月生于河南省舞阳县。1979年9月至1983年7月在武汉大学经济系学习,获经济学学士学位。

1983年8月进入新华社,先后在新华社山东分社、经济参考报工作,1994年获得新华社首届十佳记者称号。

1994年4月起参与筹办国务院发展研究中心主办的中国经济时报,任常务副总编,主持了试刊、创刊的编辑工作,此后一直全面主持编采业务,对中国经济时报风格的形成起了主要作用。1997年10月起任中国经济时报总编辑。

相关报道链接:

山西卫生厅官员对揭露其腐败的记者进行迫害

作者:记者 李新德  来源:人民监督网 

 疫苗关系到人人健康。人民利益无小事,人民健康权益则是大事中的要是。接种疫苗是人们抵御各类传染病的重要手段,更是卫生行政部门、疾病预防控制机构防止疾病在人群中传播的重要武器。

  但是,山西省卫生厅李书凯副厅长、疾病预防控制中心栗文元主任,打着贯彻《疫苗流通和预防接种管理条例》要求的旗号,歪曲《条例》要求,勾结私营公司掌握二类疫苗非营利供应和管理权,假公济私垄断山西省疫苗市场,大发疫苗不义之财,败坏国家公共卫生公益服务形象,给国家、人民利益造成重大损失。

  黑龙江、四川、河北省等地的假狂犬疫苗流入正规医疗机构,祸害百姓的事件已经屡见不鲜。而山西省的疫苗市场竟然被一个注资 50万的小公司 —北京华卫,掌管着卫生行政、业务权利,垄断着,如山西省出现私营公司牟利假疫苗事件,山西人民将随时承受灭顶之灾。

  2007 年 9月 27日,《人民监督网》发表了《山西省 3500万人民的生命保障权被官员出卖》一文,之后又相继发表了 20多篇文章,引起了社会强烈反映。《人民监督网》的文章的得到了山西省委、省政府、省纪委的高度重视,并成立了山西疫苗腐败案专案组。

  2007 年 12月 3日,《中国青年报》刘万永记者撰写整版文章进一步揭露山西疫苗腐败问题,再次引起了社会轰动。据不完全统计已有100多家省外报纸、数千个网站转载、评论了山西疫苗腐败问题。

  2007 年 12月 16日,北京召开了第七届新世纪舆论监督研讨会,《中国青年报》的文章成了大会的热点,上千名专家、知名记者和学生参加了会议。 山西疫苗腐败案成为北京新闻舆论监督研讨会的热点 .

  2007 年 12月 23日,《 人民监督网 》发表了“山西疫苗腐败案成为北京新闻舆论监督研讨会的热点”一文。涉案腐败官员惊恐万分。

  12 月 24日 17点 38分,“山西疫苗腐败案”的涉案官员对《 人民监督网 》的服务器发起第八次疯狂进攻。腐败官员用重金买通“丧失良心的腐败官员,通知《 人民监督网 》删除涉及“山西疫苗腐败案”的所有文章。遭到《 人民监督网 》主编朱瑞峰先生的断然拒绝。腐败分子恼羞成怒“下令”对《 人民监督网 》服务器机房进行关闭。

  《 人民监督网 》采取紧急预案,启动备用机房,至 12月 25日凌晨 4点 46分,《 人民监督网 》成功开通!

   目前山西省卫生厅副厅长李书凯、应急办主任栗文元等人的腐败行为已经大白于天下。但是,他们仍不思悔改,不向人民交代自己的罪行,联手“铁哥们”——山西省国家安全厅厅后勤处处长张某,重金买通北京有关部门人员用假公济私的手法,与北京华卫公司田建国相互勾结使用到住宅威胁、恐吓、 24小时跟踪盯梢等流氓手段对《人民监督网》朱瑞峰主编进行陷害,并胁迫强行屏蔽了网站文章。

   《中国青年报》资深记者刘万永也遭到了腐败分子残余势力的威胁、陷害。《中国青年报》网站关于山西疫苗垄断腐败案相关报道均被迫屏蔽。

  我们新闻同仁对于山西疫苗事件涉案腐败分子的恶劣行径十分愤慨,特发此贴呼吁网民反击腐败分子,对《人民监督网》朱瑞峰先生、《中国青年报》刘万永先生进行声援!


Tags:中国经济时报 总编包月阳 山西疫苗事件 权贵 迫害 离职

0
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)
[ 浏览总数:1218 ] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:已经没有了
人民监督网郑重提示:
    请你记住,无论你身在中华人民共和国的哪个角落,强大的《中华人民共和国宪法》随时都是你坚强的后盾,请你记住你是中华人民共和国公民。
    《中华人民共和国宪法》第五条规定:一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权。
    《中华人民共和国宪法》第二十七条规定:一切国家机关和国家工作人员必须倾听人民的意见和建议,接受人民的监督。
    《中华人民共和国宪法》第三十五条规定:中华人民共和国公民有言论、出版的自由。
    《中华人民共和国宪法》第四十一条规定:中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利。

    
   


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017