注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐

山西疫苗案2010年4月2日记事  

2010-04-02 18:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

山西疫苗案201042记事

今天,我的发小,从北京打来电话,告诉我,山西疫苗问题温总理高度重视,昨夜批示“认真调查,严肃查处!”,李克强副总理批示,“陈竺部长、张矛党组书记,请遵照温总理批示,认真调查,严肃查处!情况及时报我!”,这份批示到达卫生部已经半夜了。

今天中午,北京方面新华社一位记者来电话说,有人重视你博客里的“关于理性关注疫苗的呼吁书”和“对《疫苗条例》的修改建议书”我们可以讨论一下吗?

我说,可以。

记者,你认为《疫苗条例》有不足之处需要修改,是不是山西疫苗肇事者就是钻了这个空子?

我说,不完全是,他们是故意曲解《疫苗条例》,制造了空子,然后再钻了这个空子,存在主观故意、情节恶劣。

记者,能介绍一下你的呼吁书吗?

我说,现在进入春季,是接种疫苗的季节,特别是乙脑、麻疹等,要用使人信服的理由,呼吁老百姓接种疫苗,目的是,防止夏秋疫情发生,如果老百姓不积极接种疫苗,更是公共卫生安全隐患。

今天下午,新华网山西频道的记者电话采访我,问我近来怎样?

我说,有点忙,身体也好。

记者,你见了卫生部专家了?

我说,不知道,是不是,他们不出示证件。

记者,你见的就是中华医学会的专家,你们探讨的如何?

我说,他们只听我说,不发表意见,所以没有探讨内容。

记者,卫生部的专家到各地鉴定疫苗了,如果鉴定结果出来你怎么看?

我说,山西疫苗高温暴露,质量问题没有定性,是否是合格疫苗都不清楚,如何能给孩子搞鉴定?这样的鉴定结果不具科学性,应该是无效的?

记者,如果鉴定的结论是,“有因果关系”你怎样看?

我说,照样不同意鉴定意见。

记者,如果鉴定的结论是,“无有因果关系”你怎样看?

我说,更不同意鉴定意见。关键是这样的鉴定违反科学。

记者,如果他们的鉴定结论出来了,你准备如何?

我说,我要反对,并根据法规、条例和规范予以驳斥。

 

   

更多山西疫苗问题《人民监督网》http://www.rmjdw.com/


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017