注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐

山西高温疫苗质疑家庭:高二清拒绝这个鉴定  

2010-04-02 10:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山西高温疫苗质疑家庭:高二清拒绝这个鉴定

    201041下午,天镇县派车来到南河堡乡顾家湾村高二清家,称卫生部专家来了,县委书记陪同你们带孩子到太原参加鉴定,高二清家接受了再三动员,迫于父母官的面子,举家五口乘县委专车来到太原,入住政协宾馆620房间。

高二清的孩子就是中国经济时报《山西疫苗乱象调查》报道的十五个质疑家庭之一,燕燕(化名),女,2岁,家住大同市天镇县南河堡乡顾家湾村。2008529日接种乙肝疫苗后,沉睡不醒。530日早上8点出现喷射性呕吐,晚上9点多,开始抽风。531日早晨,在大同市第五人民医院,被诊断为病毒性脑炎。目前不哭、不闹、不笑、不玩、不说,不会走路,‘像个植物人一样’。

    41深夜,高二清媳妇趁机将孩子抱出政协宾馆,住在火车站附近的一家小旅店里,42早,以乘火车返回大同市天镇县。高二清及家人留在政协宾馆,正在与有关领导理论拒绝鉴定的理由。

    我询问他们的理由,高二清家认为,我们质疑疫苗质量有问题,孩子患病后导致今天这个样子,十分渴望给孩子进行一个科学、公正的鉴定,但是,感觉这次即将发生的鉴定不是我们期望的。原因有以下四点。

    1、法律规定应由我们在鉴定专家库抽取专家,可是,参加鉴定的专家却是派来的。

    2、我们接种的疫苗是由假称卫生部企业的北京华卫公司储藏、运输和配送的,已经发现该公司存在疫苗楼道贴标签,损坏的冷藏车运输疫苗等人为破坏疫苗质量的行为,回避这些问题,给我们的孩子进行鉴定,其结果已昭然若揭。

    3、北京华卫公司储藏、运输和配送疫苗,人为造成高温暴露,存在明显的、主观故意的过错,应进行接种医疗事故鉴定,而太原方面认为是无过错鉴定,即:接种异常反应鉴定。对此,我们坚决拒绝。

    4、孩子病了两年多了无人过问,现在急着给孩子做鉴定,昨晚见面的专家都认识,不是卫生部的,曾经给孩子搞过违反回避原则的鉴定。我们觉得国家还是先把山西疫苗问题查清楚为好,那时,一定会有一个科学、公正的鉴定,等了两年多了,不急这几天。

 

更多山西疫苗问题《人民监督网》http://www.rmjdw.com/


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017