注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐

江苏常州曝疫苗造假大案  

2010-03-30 15:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

江苏常州曝疫苗造假大案

全国超100万人受害

    编者按正当山西疫苗事件引发公众强烈关注的时候,也即整个社会担心中国疫苗公共安全之机。今天2010年3月30日中午 12:02时,凤凰网又爆出一条与疫苗问题相关的重大新闻。相关内容转发如下:

    凤凰网财经凤凰网财经讯 据香港明报报道,江苏常州爆出骇人听闻的疫苗造假惊天大案。当地著名疫苗生产商江苏延申生物科技股份有限公司(简称“江苏延申”)被国家药监局查实在疫苗生产过程中长期故意造假,导致大量问题疫苗流向市场,受害者最少超过100万人。

    目前,江苏延申已全面停产,其药品GMP(优良制造标准)证书已被撤销,7名公司高层因涉嫌生产销售劣药罪而被批准逮捕。

    据悉,江苏延申在疫苗生产过程中搀入一种不易发觉的添加物,可以令出厂疫苗在一般检测时达标,但实际效用却大大降低。这一造假手法与三鹿公司在婴儿奶粉中添加三聚氰胺异曲同工,但其危害性却有过之而无不及。

    据国家药监局调查组调查发现,江苏延申疫苗造假已非一两日,在近年的产品中,保守估计一半以上的疫苗存在造假。

    在美国纽约交易所上市的先声药业(Simcere)集团拥有江苏延申50.77%的股份。目前尚未有证据显示先声药业与疫苗造假行为存在关联。

 

江苏延申公司介绍

    江苏延申生物科技股份有限公司成立于1995 年4月,1996 年10月取得药品生产许可证,自1999年至今都被评为江苏省高新技术企业。公司主营业务为疫苗(气管炎疫苗、疖病疫苗),疫苗〔人用狂犬病疫苗(vero 细胞)〕、免疫制剂(短棒杆菌注射液),流感病毒裂解疫苗制造。

    江苏延申多次被评为常州市“明星企业”,董事长韩刚君也曾被予“优秀企业家”称号。数据显示,2008年江苏延申狂犬病疫苗总批签发量达208.63万人份,占全国总数的11%,排名第4。其流感疫苗产销量更是连续4年位居全国第一,去年9月,该公司又成为全国6家获准生产甲型H1N1流感病毒裂解疫苗的企业之一,至去年11月已从国家工信部获得630万人份订单,排名全国前三。

 http://finance.ifeng.com/news/corporate/20100330/1986035.shtml

 


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017