注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐

陈涛安:对山西省卫生厅回应媒体的质疑  

2010-03-18 13:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2010年3月17日,中国经济时报发表《山西疫苗乱象调查:近百名儿童注射后或死或残》后,国内外各大门户网站进行了转载。


    山西省卫生厅在新华社山西分社的新华网山西频道网络平台上回应道,新华网太原3月17日电(记者 刘翔霄)山西省卫生厅有关人员表示,17日部分网站转载题为《山西疫苗乱象调查:近百名儿童注射后或死或残》的报道,国家食品药品监督管理局此前曾对山西接种点库存疫苗抽取样品进行委托检验,检验结果均符合国家规定。目前,山西省未接到因注射疫苗出现聚集性异常反应的报告。

    3月17日,部分网站登载、转载这一报道后,山西省卫生厅疾控处处长李贵表示,稿件所反映的问题早在2007年部分网站就做过报道,卫生部、山西省委、省政府高度重视,2008年11月卫生部组成调查组来山西调查,国家食品药品监督管理局此前曾对接种点库存疫苗抽取样品,委托中国药品生物制品检定所检验,检验结果均符合国家规定。

    李贵接受采访时说,目前,我国各级卫生部门、食品药品监督管理局均设有完整的药品不良反应监测报告系统,对注射疫苗后出现的异常反应均进行监测、调查。

    山西疫苗问题举报人陈涛安提出以下质疑:

    一、山西省卫生厅的回应“目前,山西省未接到因注射疫苗出现聚集性异常反应的报告。” 文不对题,不能表明接种山西高温暴露疫苗的儿童都没有受到伤害。

    《预防接种异常反应鉴定办法》第二条 预防接种异常反应,是指合格的疫苗在实施规范接种过程中或者实施规范接种后造成受种者机体组织器官、功能损害,相关各方均无过错的药品不良反应。

    第三条 因接种单位违反预防接种工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则、接种方案等原因给受种者造成损害,需要进行医疗事故技术鉴定的,按照医疗事故技术鉴定办法办理。

    2006、2007年,山西省疾控中心个别领导雇佣临时工、钟点工在刚建成未交工的大楼里给疫苗粘贴“山西疾控专用”标签,属于人为故意使疫苗长时间脱离低温避光环境,存在明显过错。

    注射高温暴露疫苗后或死或残的近百名儿童,应进行医疗事故鉴定,都不是接种性异常反应报告的人数,山西省卫生厅拿异常反应报告的人数解释问题,是在偷换概念文不对题。

    二、山西省卫生厅的回应“2008年11月卫生部组成调查组来山西调查,国家食品药品监督管理局此前曾对接种点库存疫苗抽取样品,委托中国药品生物制品检定所检验,检验结果均符合国家规定。”

    首先,山西省卫生厅用2008年11月以后抽检疫苗的结果,表明2006年1月1日~2007年10月15日,田建国在山西垄断制售的高温暴露疫苗是合格产品十分牵强。

    其次,田建国在山西垄断制售高温暴露疫苗近两年,其不同批次数十分庞大(十几个种类×涉及生产企业数×上百个批次号),只在个别县抽检几个疫苗来证明合格产品,违反同一性原则。

    最后,同批次经过高温暴露的疫苗,由于各自温度、光照时间不同,已失去同一性,根本不能通过抽检来证明是合格产品,应立即封存销毁。

    山西省卫生厅如此违反科学、胡搅蛮缠,山西疫苗问题难以公正解决。正中中国青年报记者刘万永博客中提示:“3月17日,中国经济时报记者王克勤发表了长篇报道,揭露了山西高温疫苗导致数十名儿童死亡、残疾、发病的恶劣行径。在我看来,山西疫苗出事是必然的。虽然有山西省疾控中心陈涛安坚持不懈的举报,虽然有大量而翔实的证据,但目前没有一名官员为此负责。我相信,即使再有100个像王克勤这样的记者去调查,即使再有100个陈涛安这样的举报者举报,疫苗腐败永远不会得到公正处理,也不会有官员为此负责。这是我对中国式反腐的基本判断。”


中青报记者采访山西省疾控中心见闻



    07年11月30日上午9点我到山西疾控中心,见到了办公室主任,他问我你是怎么来的,我说我是看了《人民监督网》上的报道来的,就是台下这位兄弟办的网站,(会场雷鸣般的掌声,《人民监督网》主编朱瑞峰起立并向大会全体人员鞠躬)。然后这位主任开始与我论战,这位主任说:“《人民监督网》?我认为这个网站名字有问题。”我说:“有什么问题呢?”这位主任说:“人民,它能代表人民吗?人民是多么伟大的一个概念啊?”我说:“主任,人民日报代表人民吗?” 这位主任说:“那当然代表了,它登的文章是代表人民。”我说:“主任,它代表人民是不是需要授权呢?他是一篇一篇授权呢?还是总体上授权呢?”这时候旁边的人不耐烦地说:“不要跟他说了,让他走吧。”这位办公室主任还有一招更绝的,他说:“你来采访这个事,我们明确告诉你,拒绝接受采访。这个事省委宣传部和新华社山西分社都了解这个事,你可以去那里。” 我说:“去新华社山西分社程序不合法,我来采访你省疾控的中心,采访新华社山西分社算什么,你给他们授权了吗?” 这位主任说:“你要去他们可以给你讲。” 我说:“你给的是文字的东西还是口头的。” 这位主任不回答,然后他又讲:“这个事,山西省纪委正在调查,你要采访就到新华社山西分社。”我说:“去找谁呢?”这位主任非常郁闷地说:“你来这知道找谁,我相信,你想搞这个案子去山西分社也应该知道找谁。”通常情况下我们常会遇到这样的“流氓”(会场雷鸣般的掌声)。

    从省疾控中心出来,就到了它的配送中心拍照片,大家看报道上面的这一张照片(大屏幕),这就是配送中心的副主任卢徐民,由于我拍照片的时间长了,他就跑过来纠扯我的衣服,说:“你是干什么的!你有什么资格拍照片?”我说:“你是干什么的!”他说:“我就是疾控中心的”我说:“我怎么知道你是山西疾控的?”他说:“所有的人都知道我是疾控中心的,我就是从哪个屋出来的。”我说:从哪个屋出来的人多呢,都是山西疾控的?”他说:“你是干什么的?拿出证件来!”我说:“我凭什么拿证件,你拿证件,我拿证件,咱俩同时拿!”(会场掌声)结果,吵了十几分钟,我给我们头儿(报社领导)打电话,告诉他我又被围攻了。我们头儿(报社领导)说又不是第一次了。  

 

更多山西疫苗问题《人民监督网》http://www.rmjdw.com/


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017