注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐

卫生部理智解决“高温暴露疫苗”问题我感欣慰(视频)  

2010-04-10 12:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

卫生部理智解决“高温暴露疫苗”问题我感欣慰

    在诸多疫苗事件仍在全国范围讨论之时,卫生部和国家药监局联合下发通知,明确指出对高温暴露疫苗进行严查,高温暴露疫苗必须按规定销毁。

    通知称,对疫苗生产或批发企业、疾病预防控制机构和接种单位,未在规定冷藏条件下储存、运输疫苗的,依法严肃处罚,并按规定对所储存、运输的疫苗予以销毁。

    各地食品药品监管部门凡检查发现疫苗低温贮存、冷藏运输等质量保障能力达不到规定的,企业要暂停经营行为并限期整改,逾期未改或情节严重的,必须依法取消企业的经营资质。

    通知还指出,妥善处理接种引发的上访,一些地方对预防接种工作重视不够,存在着措施不到位、常规免疫规划工作不落实等情况。卫生部强调,预防接种是防控疾病的最有效措施。

    我感欣慰同时更有两点期望:

1、不要法外施恩导致法规失效

    山西高温暴露标签疫苗的性质极为恶劣,“华卫集团”为了垄断山西疫苗市场,在省疾控大楼里,高温光照环境下,雇佣钟点工、临时工、宾馆服务员,粘贴违法的“山西疾控专用”标签,导致疫苗脱离规定储存环境少则45小时,多则数十个小时,“华卫集团”为了节省开支,疫苗运输车制冷系统损坏常年不修复,疫苗坐的闷罐车周游全省, 060708年在省卫生厅的文件推广下,山西人民扩大接种了这样的疫苗。

    这是“华卫集团”人为制造冷链中不存在的环节,主观故意破坏疫苗质量,威胁山西人民生命安全的行为。

    我认为所谓“短暂的高温暴露不会影响疫苗的质量”的说法,根本无法掩盖“华卫集团”制售山西高温暴露标签疫苗的劣迹,“华卫集团”已涉嫌危害公共安全、招摇撞骗等刑事层次的问题,期望卫生部对“华卫集团”不要法外施恩,否则,将导致法规失效,彻底摧垮中国疫苗冷链系统。

2、高温暴露疫苗的不良反应属医疗事故

   依法公平、公正、科学地解决山西高温暴露标签疫苗问题,有利于规范全国预防接种工作秩序。

   《预防接种异常反应鉴定办法》第二条 预防接种异常反应,是指合格的疫苗在实施规范接种过程中或者实施规范接种后造成受种者机体组织器官、功能损害,相关各方均无过错的药品不良反应。

    第三条 因接种单位违反预防接种工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则、接种方案等原因给受种者造成损害,需要进行医疗事故技术鉴定的,按照医疗事故技术鉴定办法办理。

    北京华卫公司制售山西高温暴露标签疫苗及疫苗运输车不冷藏等问题,严重违反了《预防接种工作规范》存在明显过错。异常反应鉴定结果是无效的,况且,这次卫生部专家鉴定产生了很多的社会质疑。

    我期望,卫生部定性“华卫集团”疫苗问题后,要按照医疗事故技术鉴定的规定,解决山西上访家庭问题,重新鉴定中国经济日报刊登的15个孩子,对于与疫苗存在因果关系的孩子,应依法进行接种医疗事故赔偿,决不是接种异常反应补偿。

更多山西疫苗问题《人民监督网》http://www.rmjdw.com/

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017