注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈涛安的网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈涛安:山西省疾控中心干部,中共党员,党龄32年,山西省劳动模范,13834568060

网易考拉推荐

第五届健康传播大会在清华召开  

2010-11-07 23:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第五届健康传播大会在清华召开

    

大会介绍:中国健康传播大会由卫生部与清华大学于2006年共同发起,每年一届,至今已成功举办四届。大会的宗旨是“倡导健康行为、共创健康社会”。

随着全球化的进程加快,全球人类健康正面临着前所未有的挑战,新发和再发传染性疾病对经济发展和社会稳定等方面构成了严重的威胁。为此,“清华大学全球健康行动计划”应运而生。“清华大学全球健康行动计划”依托清华大学公共健康研究中心、国际传播研究中心、医学院、生命科学院、法学院、人文与社会科学院、公共管理学院等多个部门,利用清华多学科、跨部门的互补优势,研究和分析在应对重大传染性疾病的新形势下,人类所面临的重大科学难题和政策实施与风险沟通等瓶颈问题,为及时有效地控制重大传染性疾病的蔓延做出贡献。

作为“清华大学全球健康行动”的一部分,同时作为清华大学百年校庆系列活动的一个组成部分,此次第五届中国健康传播大会暨清华大学公共健康科学大会将为政界、医学界、生命科学界、新闻界、企业界等有关各方创造自由交流、观点汇聚的平台,让理论研究与实践经验碰撞融合,形成建设性的方案,最终推动我国健康传播事业乃至全球公共卫生事业的发展。

会场照片

    疫苗接种是各国预防控制传染病的最主要手段。疫苗的研发,具有明确的科学问题和应用目标,是病原学,免疫学和疫苗学等多个基础学科研究交叉整合的结晶,其主要目的是在体内诱导保护性免疫反应,从而使机体免受和缓解疾病的困扰,在人类抵抗和消灭传染性疾病中,起到了举足轻重的作用。但近年来各地发生多起质疑疫苗安全性和有效性的媒介热点事件,引发公众对疫苗安全的信任危机。在这种情况下,如何提高公众对疫苗科学,免疫过程和免疫规划工作的理性认识、重建公众信任,如何更好地开展疾病预防相关的健康教育和风险沟通,加强科学家、政府与社会公众之间的有效交流,已经成为每个关心我国公共卫生事业发展、关心民众健康权益的有志之士的重要议题。

    

会场照片

http://wenku.baidu.com/view/558dd8323968011ca30091b8.html

免疫接种重视风险沟通


 

  评论这张
 
阅读(18571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017